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Comiendo tapas

Licenciatura en Gastronomía y Turismo

En Universidad Americana de Puebla formamos Licenciados en Gastronomía y Turismo, profesionales competitivos y emprendedores que sean capaces de organizar y administrar eventos gastronómicos, de dominar y aplicar las técnicas culinarias en muestras gastronómicas, de crear estrategias para el crecimiento turístico.

PERFIL CON EL QUE DEBES CONTAR:

Para estudiar la Licenciatura de Gastronomía y Turismo, debes contar con, Habilidades de liderazgo, organización y trabajo en equipo, Gusto por la elaboración de platillos, Atención a las personas.

PERFIL AL EGRESAR DE LA CARRERA:

Los graduados de la carrera de Gastronomía y Turismo son reconocidos por ser capaz de: Mostrar habilidades, actitudes y valores; los cuales le permitirán desarrollarse en el área gastronómica y del turismo, mismo que requiere de actividades inter y multidisciplinarias para el logro de sus objetivos.

“La gastronomía es la ciencia de utilizar la alimentación para crear felicidad”

Alton Brown

reunión de negocios

Características Aprendidas

 

Pasión por la cocina.
Habilidad para trabajar en equipo.
Creatividad en la presentación.
Orientación al cliente.

PLAN DE ESTUDIOS CUATRIMESTRAL

PRIMER CUATRIMESTRE

Administración
Geografía Turística y
Patrimonio Cultural de México
Introducción al Turismo
Introducción a la Gastronomía
Técnicas Culinarias
Tecnologías de la Información y Comunicación
Inglés I

SEGUNDO CUATRIMESTRE

Contabilidad I
Administración de Empresas Turísticas
Geografía Turística y Patrimonio Cultural Internacional
Turismo Cultural
Nutrición I
Panadería
Inglés II

TERCER CUATRIMESTRE

Costos y Presupuestos de la Empresa Turística y Gastronómica
Turismo Alternativo
Nutrición II
Pastelería y Repostería
Aves y Carnes
Inglés III 

CUARTO CUATRIMESTRE

Administración de
Restaurantes y Bares
Turismo de Aventura
Gastronomía Mexicana
Pescados y Mariscos
Inglés IV

QUINTO CUATRIMESTRE

Administración de Recursos Humanos
Ecoturismo
Gastronomía Internacional
Conservación de Alimentos
Productos Lácteos
Francés I

SEXTO CUATRIMESTRE

Turismo y Gastronomía
Alta Gastronomía
Bocadillos Dulces y Salados
Arte y Decoración Culinaria
Francés II 

SÉPTIMO CUATRIMESTRE

Chocolatería
Enología
Derecho del Turismo y
Legislación Turística
Ética y Deontología Profesional
Metodología de la Investigación 

OCTAVO CUATRIMESTRE

Planeación y Desarrollo de la
Actividad Turística
Coctelería
Mercadotecnia de Servicios Gastronómicos
Taller de Emprendedores
Proyecto de Tesis

NOVENO CUATRIMESTRE

Organización de Eventos y Convenciones
Operatividad de Banquetes y Recepciones
Garde Manger
Proyecto de Tesis II 
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