Licenciatura en Gastronomía y Turismo
En Universidad Americana de Puebla formamos Licenciados en Gastronomía y Turismo, profesionales competitivos y emprendedores que sean capaces de organizar y administrar eventos gastronómicos, de dominar y aplicar las técnicas culinarias en muestras gastronómicas, de crear estrategias para el crecimiento turístico.
PERFIL CON EL QUE DEBES CONTAR:
Para estudiar la Licenciatura de Gastronomía y Turismo, debes contar con, Habilidades de liderazgo, organización y trabajo en equipo, Gusto por la elaboración de platillos, Atención a las personas.
PERFIL AL EGRESAR DE LA CARRERA:
Los graduados de la carrera de Gastronomía y Turismo son reconocidos por ser capaz de: Mostrar habilidades, actitudes y valores; los cuales le permitirán desarrollarse en el área gastronómica y del turismo, mismo que requiere de actividades inter y multidisciplinarias para el logro de sus objetivos.
“La gastronomía es la ciencia de utilizar la alimentación para crear felicidad”
Alton Brown
PLAN DE ESTUDIOS CUATRIMESTRAL
PRIMER CUATRIMESTRE
Administración
Geografía Turística y
Patrimonio Cultural de México
Introducción al Turismo
Introducción a la Gastronomía
Técnicas Culinarias
Tecnologías de la Información y Comunicación
Inglés I
SEGUNDO CUATRIMESTRE
Contabilidad I
Administración de Empresas Turísticas
Geografía Turística y Patrimonio Cultural Internacional
Turismo Cultural
Nutrición I
Panadería
Inglés II
TERCER CUATRIMESTRE
Costos y Presupuestos de la Empresa Turística y Gastronómica
Turismo Alternativo
Nutrición II
Pastelería y Repostería
Aves y Carnes
Inglés III
CUARTO CUATRIMESTRE
Administración de
Restaurantes y Bares
Turismo de Aventura
Gastronomía Mexicana
Pescados y Mariscos
Inglés IV
QUINTO CUATRIMESTRE
Administración de Recursos Humanos
Ecoturismo
Gastronomía Internacional
Conservación de Alimentos
Productos Lácteos
Francés I
SEXTO CUATRIMESTRE
Turismo y Gastronomía
Alta Gastronomía
Bocadillos Dulces y Salados
Arte y Decoración Culinaria
Francés II
SÉPTIMO CUATRIMESTRE
Chocolatería
Enología
Derecho del Turismo y
Legislación Turística
Ética y Deontología Profesional
Metodología de la Investigación
OCTAVO CUATRIMESTRE
Planeación y Desarrollo de la
Actividad Turística
Coctelería
Mercadotecnia de Servicios Gastronómicos
Taller de Emprendedores
Proyecto de Tesis
NOVENO CUATRIMESTRE
Organización de Eventos y Convenciones
Operatividad de Banquetes y Recepciones
Garde Manger
Proyecto de Tesis II